Осенняя липа

За окном ствол липы темный
От дождя, от непогоды,
Дождь уныло песню стонет,
Вспоминает все невзгоды.
Человеки замолчали,
Тормознули ритм свой резвый,
Только тихое ненастье
Что имеет вид нетрезвый.
Даже ветер притомился,
Не шумит, зонты срывая,
Осень шлепает по лужам,
Нас дождем всех обнимая.


Рецензии