Горлица

Небо чёрное грозно хмурится,
Опустевшие стынут улицы.
Слышен гром вдали, за околицей,
Только смелая птичка горлица
Не покинула своё гнездышко,
Деток маленьких прячет в перышках.
Ледяны дожди бьют безжалостно,
Ветры крылья ей треплют яростно.
Птичка малая, неприметная,
Но люблю её беззаветно я.
Сохрани её, Богородица,
Мою Горловку, мою горлицу!
Приближается ветер "северный",
Он поможет нам, я уверена. 
Он развеет все тучи подлые,
Зацветет земля наша рОдная.
И уйдет от нас горько горюшко,
Уже близится наша волюшка.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.