Осенний музыкант

Осенний музыкант серебряную скрипку
наладил на мелодию дождя.
И из-под шляпы туч нам солнце шлет улыбку,
Увидеть и забыть ее нельзя.
 И барабанит дождь по солнечным аллеям,
Где листопад успел мозаику сложить.
Осенний музыкант своею песней греет,
И хочется смеяться, и любить.
Намокший кот спешит скорей под крышу,
Звенят монеты в косах у берез.
Ты должен эту музыку услышать!
Так музыкант играет, что до слез!
Щебечут в такт веселые синицы,
И лужи ловят солнечный раскат…
И всюду разноцветных листьев ситцы.
Душе восторженной так хочется влюбиться,
Упасть в листву - в осенний маскарад.
Тепла лучистых дней роскошные остатки,
Как в клумбе разноцветных хризантем.
И пишется дождем в моей тетрадке
Последние слова осенних тем. 23 окт. 2023г.


Рецензии