Спектакль в ритме танго

Со сцены лилось на людей аргентинское танго.
Выхватывал луч золотистые нити нарядов,
А женщины гордо и страстно держали осанку,
Меняя партнёров, сбивая прицел томных взглядов.

И мнилось сидящим, что там, за светящейся рампой,
Не танго, а жизнь развернулась причудливым ритмом,
И резала душу знакомая, страшная правда:
Не сердце актрисы, а личное сердце разбито.

У каждого в памяти свой неудавшийся танец,
Аккорды гитары, надрывные возгласы скрипки.
Окончен спектакль, закрыта страница романа.
Актеры срывают овации, дарят улыбки.


Рецензии