Чижовский плацдарм

Ты выстоял,город любимый,
И снова из пепла восстал,
Стал лучше и стал ты красивей,
И городом Славы ты стал.

Чижовский плацдарм битву помнит,
Немало тогда полегло,
Что твёрдо держал оборону
И выстоял фрицам назло.

"Долиной смертей"назывался,
Тревожит сердца до сих пор,
Не дрогнул и немцам не сдался,
И предков хранит разговор.

Ты выстоял, славный Воронеж,
Осталась в далёком война,
Отважный,воинственный город,
Моя дорогая страна.


Рецензии