Таврический Этюд

Закатом года выжжены равнины
Струятся мимо  темные холмы
Словно  китов  коричневые спины
Под  небом  светло - голубым  немы …
           Отсюда постоянно убегали
           Сюда стремились  тысячи племен
                Шуршит шоссе , и катится из стали
                Машина вдаль , как некий павильон ..
Здесь жили гении и здесь же умирали
Отсюда  прадед  мой ушел  на кораблях
Крым  и  Россию  долго  забывал он
В  земле чужой , где брошен его прах …
           А  рядом  берега -  волнуемое море
           Волошина  святая акварель
           Машина катится 
Со временем не споря
между веков …
И темных 
их 
дверей ….
              Ночь растворяет знаки , у  машины -
              Обочина времен .
              в туманной темноте  таятся спины
              Холмов , над ними звезд  реки  алмазный  сон 
 Шоссе и ночь , как рана сквозь долины  …


Рецензии
Едите по Крыму, Мастер?

красивая поэзия.

Марина Суханова -Тигра   24.10.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Да. Севастополь , Симферополь , Феодосия , Керч. Ещё по разным местам .
Крым в это время "внутри" какой то коричневый прямо .

Мастер Алхимик   24.10.2023 22:41   Заявить о нарушении