Воронежская битва

Суровые метели,
Жестокие бои,
И фрицы захотели
Стереть с лица земли.

Но выстоял Воронеж,
Любимый город мой,
И сам невольно помнит,
Что было той зимой.

Плацдарм Чижовский помнит,
Немало полегло,
Ту битву за Воронеж,
Сражение само.

Далёкий сорок третий
Хранит родной причал,
И знают даже дети,
Что из руин восстал.

Здесь лет прошло немало,
Аж восемьдесят лет,
Воронеж-город Славы,
И лучше в мире нет.


Рецензии