Когда

Я любила её, когда завывал громкий ветер,
Когда иссыхали деревья в осенних садах,
Когда проливало дожди беспрестанное небо,
Когда отражались огни в чьих-то серых глазах

 Я любила её, когда холодом грелось лишь сердце,
Когда пальцы краснели, водя по замёрзшей щеке,
Когда леденел горизонта скучающий север,
Когда снег розовел на бурлящей когда-то реке

Я любила её, когда таяли зимние ночи,
Когда воздух живел, от секунды к секунде струясь
Когда зеленели пустынные, донные рощи,
Когда звёзды бледнели, в туманах игриво смеясь

Я любила ее, когда заходил летний полдень
И мучил зеленые кроны невинных дерев,
Когда от жары изнывала моляще природа,
На себе ощущая порывистый солнечный гнев

Я любила ее, когда наставали рассветы,
Я любила ее, то усердно, то как-то устало,
Я любила ее, как любят обычно поэты,
Я любила ее, пока вдруг однажды не стала...

   
               


Рецензии