Оборона Воронежа

Двести двенадцать дней и ночей
Сражался родной Воронеж,
Город страны Великой моей,
Священных церквей и звонниц.

Быстро хотели фрицы сломать
И на колени поставить,
Только не вышло город наш взять,
Им подчиняться заставить.

"Очень тяжёлой битва была",-
Мне дед говорил любимый,
Бой на себя земля приняла,
Край наш Воронежский милый.

Много разрухи,много потерь,
Выстоял с честью Воронеж,
Песню Победы спела метель,
А месяц январь запомнил.


Рецензии