Кулебячное из Пирожкового - Осенний марафон

Из «Пирожкового - 84»
В. Путанник
http://stihi.ru/2023/02/16/786

ПИРОЖКОВОЕ:

Ракета красная взлетала,
был пулемёт неутомим.
Герой с винтовкой и фингалом
В атаку молча шёл - он мим

Был молод и жилось по-проще,
была о девушке мечта…
Стал взрослым, есть жена, есть тёща,
мечта уже совсем не та.

Свече растаявшей подобный,
у лета бабьего в плену,
безбабье летнее беззлобно
согретый солнышком кляну.

-Вам жить осталось две недели!
Я в ужасе,- хоть плачь, хоть пой!
Врач мне, смеясь:- Вы аж вспотели!
Я в смысле, - с нашей медсестрой…

Старушка ветхого завета
бежит к метро, упала ниц,
молитву выкрикнув при этом,
и обратилась в стаю птиц.

Не трусь, ёж нас не покусает,
свою гадюку съест, и - вон.
Ах нет, mon cher, темно в сарае
и холодно без панталон.

Экзамен по самоубийствам
студент мгновенно сдал на пять.
Другого откачали быстро
и он пойдёт пересдавать.

*********************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Свечам растаявшим подобно,
У лета бабьего в плену,
«Народ горячий и беззлобный»
Давал сезонно слабину:

За голубем девица следом
Бежав к метро, упала ниц.
Сказав, что ей пора обедать
Клевать вдруг стала корм у птиц…

«Ракета красная взлетала» -
Был гражданин неутомим.
Хромая, с гипсом и фингалом
Всем свой показывал интим…

Экзамен по самоубийствам
Студент пытался сдать на пять.
Хоть откачали дурня быстро,
Но он все рвался пересдать…

- Ложись, ёж нас не покусает, -
Шептал я - Съест змею и вон.
Но было так темно в сарае,
И холодно без панталон.

- Вам жить осталось две недели!
Я в ступор впал,- хоть плачь, хоть пой!
Врач хохоча  -  Вы аж вспотели!
Я в смысле этой…  половой…

Еще вчера я жил роскошно,
Гарем иметь была мечта.
Но дур терпеть не стало мощи,
И медицина уж не та!

Дата - 28.04.2023

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне благодарит
 «Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии