Мой голос

Когда захочет жизнь меня помять
И разобрать по косточкам и жилам,
Пожалуйста, не дай тебя отнять,
Мой голос, - оставайся сильным.

И если я наскучу вдруг друзьям
И с радостью, и с грустью,прежде
Прошу тебя, ты их не обижай -
Будь искренним и самым нежным.

И если муж осмелится предать -
Другой подарит сердце, как рубин в оправе, -
Ты только не сорвись и не оставь
Мою гортань, мой верный, оловянный.

Настанет время и я всё тебе верну,
И поменяю струны на гитаре.
Вот только если шею не сверну
На лестнице в припадочном ударе.

Ну а сейчас немного помолчим...
Настанет час - прорежешься, порежешь,
И мы ещё споём и покричим,
Мой стойкий, истерически-железный.


Рецензии
Тая, я никогда вжизни не слышал твой голос, но в этом стихотворении он звучал на каждой его строчке.
Сильно!!!
С улыбкой,

Валерий Петерсон   03.04.2024 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.