Зима пришла, когда не ждали

Зима пришла, когда не ждали,
ковром укрыл землю первый снег.
Замерзший пруд в лучах сияет,
получив благословение с небес.

Клёны головы склонили,
Ух! Снега шапка тяжела.
Жизнь не будет уже прежней,
внезапно опять пришла зима.

Но снег на солнце быстро тает,
на землю ворохом летит.
Распрямился клён, блестит, сверкает.
кружится одинокий лист.

Упал к другим, накрытым снегом,
своим сиянием согрел.
И запылали все, луч солнца бегал,
таял, таял первый снег.

Фото из Интернета


Рецензии