Осенние краски

Разбросала осень краски
И глядится в небеса,
Появилась словно в сказке
Ненаглядная краса.

Лист кленовый закружился,
Как изысканный танцор,
И на землю опустился,
Вёл с берёзкой разговор.

-Понимаешь,это осень,
Драгоценная пора,
Звездопад и неба просинь,
Золотые вечера.

Что грустишь,моя подружка?
Что тревожит в ранний час?
Что скучаешь на опушке?
Нужен ветер ловилаз?

-Угадал,листок осенний,
Очень хочется любви,
Но промчалось быстро время,
Все уплыли корабли.

Дева-осень виновата,
Ветер гонит тучи ей,
А ещё она богата,
Королева журавлей.

-Что ты,белая берёза?
Прогони свою печаль,
Вытри насухо все слёзы,
Недалече светлый май.

Не вини златую осень,
Крепко с нею подружись,
Поучись у стройных сосен,
С буйным ветром помирись.


Рецензии