А жаль...

Года устали колобродить
в грехах, не плаченных долгах.
На смену новые приходят -
в солдатских грубых сапогах.
Грехи обмоются слезами,
кровавыми - из-под сапог.
Сполна расплатится жизнь с нами,
посмертно, за кредитный долг.

Молчали в долг. В долг пережили
свой опыт долготерпеливый.

А осень то! Какая осень!
И золото, и голубой туман.
И вечер, уходящий в просинь,
где дождик, вечный меломан,
ударный джаз отбарабанит,
по лужам растечётся в вальс,
маленечко похулиганит
и успокоится... А жаль...
 


Рецензии