Но звёзды все погасли...

Бушует осень – падает листва
На землю. Каждый год одно и тоже – 
Как будто чьи-то падают слова
И остывают на холодном ложе
Непониманья – это мне за что?
И почему стою с душой раздетой,
Но в красной шапке, словно Жак Кусто,
На самом дне ни осени, ни лета?
И превращаюсь в старый батискаф –
Основу для кораллового рифа.
И можно риф поставить в книжный шкаф,
А можно – слово, сказанное в рифму.

Но серость неба смотрит меж ветвей,
И в них заметней с каждым днём прорехи.
И время есть ещё до зимних дней,
Забрать свой риф, куда-нибудь уехать.
И там дождаться сказки Рождества
И ту звезду, что самой яркой станет,
Волхвов пустынь, спасения, Христа,
Но звёзды все погасли в Иордане.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.