Люблю стихи со смыслом и сюжетом

Люблю стихи со смыслом и сюжетом,
Когда для песни рождаются слова.
И чтоб прослыть здесь на земле поэтом,
На вдохновенье небу отдаешь права.

Кто в кружевных словах размазал смыслы,
Иль в рамке чёрный написал квадрат,
Не осуждаю их, кто не стремится к выси,
И тех поэтов, в ком пламенеет ад.

Люблю я с детства  дорогу в поле
И песню жаворонка в вышине.
Становишься ты узником на воле,
Когда стихи слагаешь в тишине.

Люблю, когда светло, просторно, чисто,
Как на тепло от струганной доски
Ты острожно тонкой кистью
Наносишь образы- желанные стихи.

И каждый стих для сердца тренировка,
Шаг отрешенья  от земного бытия.
На белый лист упала Божия коровка,
И где-то рядом прозвучала  лития.


Рецензии