Мы будем жить

  МЫ БУДЕМ ЖИТЬ.

  Мы будем жить наперекор всему,
Всем скептикам и их прогнозам.
Мы будем жить, доверившись ЕМУ,
Дышать, любить под этим небом звёздным.

 И пусть твердят, что на исходе срок,
Что передряги и болезни нас скрутили...
А мы с тобой усвоили урок,
И испытания нас вовсе не сломили.

 Пусть скептики твердят - не в этом суть.
У них свои амбиции, свои дороги.
А мы пройдём достойно этот путь,
Отбросив все сомнения-тревоги.

 Они нас только сделали мудрей,
Расставив ценности иным порядком.
Мы стали чуточку сильнее и добрей,
Испив из чаши жизни горько-сладкой.

 Мы научились верить и прощать,
Людские слабости отдав на высший суд.
Мы научились и ценить, и защищать
Людей, что рядом по пути идут.

 Мы научились прятать этот страх,
Что по ночам мешает нам дышать,
Гася собою искорки в глазах,
Мешая душам в небесах летать.

 И пусть твердят, что нас стоптала жизнь,
Мы знаем - стоптаны лишь зависть и гордыня,
Но перед нами распахнулась Высь,
Творя собою чудеса земные.

 Мы будем жить, смеяться и любить
Ещё активнее, чтоб многое успеть.
Дано нам время - и мы будем жить,
Чтобы своим теплом других согреть.

 Мы будем жить, неся надежды свет,
Что согревает сердце нам по ныне.
Мы будем жить, храня родных от бед,
Любимые, оберегаемые ими.



  23.10.2023г.


 


Рецензии