Золотой остаток дня

Час вечерний - час свиданья.
Золотой остаток дня.
Будет верным ожиданье.
Не покинешь ты меня.

Не пройдет и тень недели,
Не пройдет тень длинных строк,
Ожиданье скроет двери
Для недружеских оков.

В этот вечер дум стремленье
Не покинет больше нас.
Я сложу словосплетенья
Ракушкой красивых фраз.

Мой торшер играет тени,
Мой фонтан звучит без слов.
В полунеге, в полудреме
Я узнаю вновь любовь.

Растворятся наши раны,
Будет музыка играть.
Что с того, что встанем рано?
Что с того, что нам не спать?


Рецензии