Гимн Казахстану...

К Дню Республики (25 октября)
                Гимн-от греческого гимнос—хвалебная песнь.   

Ввысь стремит свой полёт
Наш свободы орёл,
Реет знамя небесного цвета…
И над ним золотистое солнце встаёт
Освещая лучами рассветы.

Наш Казахстан-нам родная земля-
Мы сплочённый в единстве народ.
Наш Казахстан - это наша семья,
Где согласие, единство живёт.

Чтим мы предков Великой
Казахской Степи,
Кто в сражениях страну отстояли…
Кто свободу принёс от джунгарских оков,
Нам единство хранить завещали.

Много наций живёт
В нашей славной стране,
Казахстанцы- нам общее имя.
Нас казахский народ за собою ведёт,
В дружбе, братстве рождается сила!

Мы сегодня поём
О тебе Казахстан!
Ты надежда, ты наша опора-
Здесь свободно, счастливо мы в мире живём,
Казахстан- символ славы народа!

Так взлетай же орёл
Ещё выше, средь стран
К солнцу стяг голубой поднимая…
Славься! Славься в веках наш родной Казахстан,
Дружбой, братством весь мир восхищая!
Славься! Славься в веках наш родной Казахстан,
Единением весь мир восхищая!


Рецензии
Прекрасный гимн, Константин
Каждая строчка пронизана любовью к Казахстану и людям, живущим в нём.

Серафим Бадиков   26.10.2023 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серафим! Меня так страшат события происходящие в Украине, что всё больше моя любовь к Казахстану, к сохранению в нём единства всех проживающих народов и любви к государство образующему народу-казахам! С уважением!

Константин Лунин   22.11.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.