Пришла старушка к доктору однажды...

Улыбнитесь! Это - просто: ШУТКА!!!

Пришла старушка к доктору однажды,
Чтобы пожаловаться на свои болезни.
«Ну, в этом возрасте болеет каждый,
Вы, просто кушайте то, что полезней:

Говядину, горбушу, печень, фрукты,
Творог, сыр, а, жирного – поменьше!»
«Так это ж – недешёвые продукты», -
Ответила бабулька. «Но, не «евши»

Я не могу, когда кругом соблазны:
Люблю картошку с салом, шашлыки,
Сосиски на мангале - так прекрасны,
Мы ж, доктор, тоже, чай – не дураки!...

А, хочется ж: по слаще, по жирнее  –
«Мороженку», «пироженку»  поесть,
Да, рюмочку, порой налить полнее,
Котлеты, штучки три: в один присест.»

«Ой, ой, ой! Вы ж сами себя губите!», -
Воскликнул доктор бабушке в ответ.
«Вы, женщина, всё вредное лЮбите.
Так нельзя. Оно не прибавляет лет.

Наоборот: проблем себе найдёте –
Сахар повысится и(иль) холестерин.
Да, лишних килограммов наберёте.
Тут выход, бабушка, всего – один:

Диета! Только: строгая диета –
Вам жирного и сладкого нельзя:
Не ешьте «то», не пейте – «это»!
Я говорю вам всё это – не зря!!!...

Хотите дольше жить, то не глядите
Вы в сторону лепёшек и котлет:
Вы ж только не полезное едите,
Вот поэтому – здоровья у вас нет!»

«А вы, милОк, пожалуйста, скажите:
Какой используете чаще рацион?
Смотрю: вы, шоколадом всё хрустите,
Мне ж, говорили – не полезен он! ...

Вам «благодарные» пакет оставили.
Там что? Наверняка – не творожок?!
А вы, мне тут диету предоставили:
Не смотреть на мягкий пирожок!

Нет, лучше буду я, болеть немного,
Но есть всё то, что только захочу.
Я ж, пробую продукты понемногу,
И не люблю, вообще ходить к врачу!»

«Так зачем же вы пришли, бабуля?
Я ж вам, советы добрые давал…
А вы мне монолог тут развернули!
Пожалуй, выпью коньячка бокал!»...


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Актуально и с юмором! Спасибо за настроение! Вдохновения и новых творческих находок Вам! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   25.10.2023 03:21     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю Вас от всей души за добрый и приятный отзыв! Очень рада, что поддержали мою шутку!

Людмила Казакова Белгородская   25.10.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.