Вдохни сырого октября

Порою хочется простых вещей:
пройти по мокрому асфальту
в свете фонарей,
поговорить за чашкой чая
о чём-то сердцу не случайном,
а дорогом и важном.

И никуда не торопиться,
отбросить в сторону часы и телефон.
Вдохнуть, расслабиться и оглядеться:
вот это жизнь сейчас твоя идёт, не сон.

Оставь ненужные дела
и выйди на природу!
Вдохни сырого октября,
Туман окутает с любовью.

Я не успела сделать фото
простой и гордой красоты.
Меня мудрее был художник,
неторопливо пишущий пленэр.


23 октября 2023 г.


Рецензии