случайный снаряд

Погибшему на Ростовской земле
 от укр.снаряда.

 СЛУЧАЙНЫЙ СНАРЯД?

Летит снаряд...-(граница рядом),
Полёт его уж не вернуть;
Рассыпались осколки градом...-
Его закончился здесь путь.

Вот огород, а там воронка,
Вокруг сожжённая трава,
Лежит мужчина как-то кротко,
Бежит девчонка со двора.

Перед отцом, встав на колени,
Ещё не веря до конца...
Сквозь дочь смотрели в сине небо
Глаза убитого отца.

В слезах жена, соседей группа,
Глядят три пары детских глаз...
Но молча слушает Европа
Преступный хунтовский приказ!

О, Русь моя, в какие веки
Была ты счастлива вполне?!
Не обрывали б тебе косы
В твоей берёзовой стране?!

Чтоб не топтал бы твоё поле
Врага наёмного сапог,
И слёзы беженцев солёны
Не поливали бы песок?!

Не обливали б тебя грязью
Заокеанские "друзья"?
И подлый выпад каждой мрази
Достать пытался бы тебя?!

За что соседняя Европа
Дарует санкции тебе?
И рвёт на части дружно скопом,
"Добро" даёт она войне?

О, Русь моя, как прежде - вместе!-
С тобой и в радость и в беде,
Переживём мы все напасти
И победим всегда, везде!!!
15.07.14.


Рецензии