Знаете, люди

Знаете, люди, нам Бог стал здесь ближе
В полях и развалинах страшной войны...
Где все разговоры становятся тише,
И чаще в окопах молитвы слышны.
 
Сегодня на бой уходили ребята,
Читая с надеждой и верой псалом,
Что все возвратятся живыми обратно,
Хранимые нашим Иисусом Христом!
 
И крест на груди сжав сильной рукою,
Шли парни на битву с неравным врагом.
И слышалось эхом: «Я рядом! С тобою! »
Откуда - никто и не понял потом..
 
А днём одним раньше, наш Пашка боец,
Попал под обстрел миномётный врага.
И там, где без Веры приходит конец -
Вернулся живым в свой район блиндажа!

Месяцем раньше Андрей наш с Петром
Смерти костлявой смотрели в глаза,
С кровавыми ранами шли под дождем
Там, где от снарядов стонала земля...

И были их силы уже на исходе,
И враг по пятам шел у них на хвосте,
Но снова надежда и вера о Боге
Им жизнь сохранила на этой земле!

И даже когда умирают солдаты
На этой проклятой, кровавой войне:
"Прости меня, Господи!" - шепчут губами
Свой крест и икону сжимая в руке!

Здесь каждому Бог становится ближе -
В полях и развалинах страшной войны!
Где все разговоры становятся тише,
И чаще в окопах молитвы слышны...


Рецензии