Мясорубка

Война гремит у нашего соседа,
Конвейер смерти не остановить!
Неужто нам придётся за победу
Жизнью соседнего народа заплатить?

Стоят наши войска, не наступают
На Суровикинских редутах как скала,
Там мясорубка мелет, не смолкая -
В крови небратьев тонут жернова.

Жевто-блокитная верхушка снова в наступ
Бросает необстрелянных ребят,
А мясорубка мелет ежечасно
Тех, кто вчера был будущим богат.

Ещё полгода-год таких сражений
И перемелет Украины самый цвет
До капли весь, причём без сожалений,
Та мясорубка. Шансов выжить нет.

Не нарожают смену украинки -
Народ им будет не с кем возрождать
И из демографической трясины
Страну уж не получится достать.

И надо ли напомнить, что причина
Братоубийственной кровавой сей войны
В том, что не стали гнуть мы наши спины
Перед хозяевами мира и судьбы.

Не будет победивших, это ясно,
Умом нашу Россию не понять:
В войне с фашисткой плесенью опасной,
Придётся нам соседа растоптать.
——23.10.2023


Рецензии
Всякая война заканчивается победой одной из сторон и капитуляцией другой! Но, это - мясорубка " до последнего украинца", как говорил Зеленский! Сама нация себя истребляет. Хорошо Вы написали стихотворение! С уважением!

Татьяна Наумчук   30.11.2023 23:34     Заявить о нарушении
Ох, Татьяна, это такая тяжёлая тема…
И конца этому не видно.

Ценю Ваш отзыв!
Спасибо!

Григорий Весенний   01.12.2023 14:58   Заявить о нарушении