Длинная ночь

Ещё шесть часов до рассвета
и месяц один до зимы;
весны и, конечно же, лета
дождаться надеялись мы;
присесть на скамеечку в парке –
божественны летние дни –
на солнышке, если не жарко,
а в знойный денёчек в тени;
душой, наконец, отогреться,
цветов ароматы вдохнуть
и что-нибудь вспомнить из детства,
а, может, ещё что-нибудь.
Мы с Найдой навек подружились,
и век наш продлился семь лет…
До лета дожить не сложилось,
и Найды со мной уже нет.
Реальность вердикт свой выносит:
ничем невозможно помочь…
За окнами хмурая осень,
а в ней эта длинная ночь.

Найдочка ушла 22.10.23
Фото сделано на дневной прогулке. Пришли домой, началось кровотечение.
Эвтаназия была проведена в ветклинике.
Больше года Найда прожила после постановки диагноза, но в последнее время опухоль
начала расти очень быстро.


Рецензии
Примите мои искренние соболезнования. Знаю, что это очень больно, когда уходят из жизни не только близкие люди, но и животные, к которым мы привязались всей душой.

С уважением, Владимир

Владимир Грибановский   24.10.2023 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Владимир!

Надежда Урбанская   24.10.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.