Поговори...

Поговори со мною друг о главном,
Мне помоги себя преодолеть,
Чтоб мелочные мысли и подавно
Убрались прочь, не возвращаясь впредь.

Ты подскажи, что правда и не правда
В благом желаньи праведностью жить,
Что непременно в жизни бренной надо,
А что и лучше б мне на век забыть.

Да, вижу ты и сам, как я, растерян
И ждёшь таких же мыслей от меня...
А может не такая уж потеря,
Что главное утратил в жизни я?

Давай не будем мучиться проблемой,
И жизнь воспримем счастьем в мелочах,
Песком течёт необратимо время,
Дай Бог, чтоб я до срока не зачах...


Рецензии