Афоризмы, каламбуры, поговорки, цитаты 551-600

Афиша:  НЕ ПРОХОДИТЕ! МИМ – О!
Вчера шик – сегодня пшик 
Женщина – хоть куда!
Жесть доброй воли
Жители Мордовии попросили правительство переименовать их республику в Лицовию   
Завсегдатаи  пивного бара  -  ЗАЛИВИСТЫЕ...   
Землетрясение - самое потрясающее явление природы!
Зло с улыбкой страшнее зла с оскалом   
Знаете ли вы, что академический отпуск – не отдых академиков       
Знаете ли вы, что бальнеологи для поисков лечебной грязи привлекают свиней

Знаете ли вы, что техничка это не техник...   
Знаете ли вы, что «трон» – корень слова «тронуться»   
Камнепад  – оружие пролетариата в действии
Котлеты, как ни отбивались, а на сковороду попали
Крановщики получают башенные деньги
Курица по зёрнышку клюёт, да сыта бывает.  Птицеводство - выгодное занятие
К чему душа лежит, к тому и руки приложатся -  поговаривал  женоненавистник, 
   ваяя Венеру
Лучшее  средство ухода для мужчин - повестка               
Много спать – добра не видать.  Подорожали нынче снотворные
Надрать с три короба…  лыка

Не все то золото, что блестит – грустно подумала бижутерия
Не Глебом единым, – подумала жена и завела любовника
Нет векселей - жизнь веселей 
Нет совести – печальнее на свете…
Никогда не говори ник…  (компьютерное)
Новое -  это хорошо зарытое старое, - сказал зек, выйдя на свободу 
О, СКАЛКИ ГРОЗНЫЕ… - жена встречает пьяного мужа   
О смотрящих ГОС ТВ:  силос есть - ума не надо
От сессии до сессии живут модели весело          
От филантропа до мизантропа - один рейдерский захват   

Память стала подводить, надеюсь - пока не итоги   
Пивной бар под романтическим названием "ЗАЛИВ" 
Питие пива:  налив-залив-долив-прилив-отлив...
Повторение - мать более длительного заключения
ПОСАЖЕНЫЙ ОТЕЦ – папа Павлика Морозова   
ПРАХТИКА закрепляет теорию, - шутка патологоанатомов...
Пробка из шампанского вылетела как пробка 
Проектировщик не рассчитывал, что  его рассчитают из-за ошибки в расчётах, но он
   просчитался и получил расчёт. 
Россия - страна, где разгоняют митинги и сгоняют на митинг. 
Скульптор Александр Антиохийский не занимался рукоприкладством   

Смазала  лицо косметикой и думает, что она смазливая
Стригущий Ли Шай – парикмахер метис (еврея с корейцем)
Только ленивые обезьяны не стали людьми, а если и стали, то ленивыми …
Тот не ошибается, кто всю жизнь ошивается
Ударника сколько ни ругай, ему всё по барабану...
У короткого афоризма один недостаток – нельзя читать между строк 
Халву и пахлаву приемлю равнодушно.  Диабетик
Хорошо смеётся тот, кто смеётся не над авторами
Что у  русского "здоро́во", то у немца – "Hallo" 
Чукчи – самый чумной народ  Сибири


Рецензии
Спасибо,очень тонко и иронично!
Удачи и вдохновения!

Лилия Римм 2   25.11.2023 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю за терпение! - не всякий осилит полсотни строк:)))

Всего Вам доброго!

Михаил Цветов 2   25.11.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.