Край Воронежский мой

Край Воронежский мой,
Красота неземная,
Я любуюсь тобой,
О прекрасном мечтая.

Отдыхает душа,
Манят рощи и пашни,
И земля хороша,
День чудесный вчерашний.

Золотистый рассвет,
Голубые озёра,
Лучше родины нет,
С ней веду разговоры.

-Где бы я ни была,
Но сюда возвращаюсь,
Мой Воронеж родной,
Пред тобой преклоняюсь.

Много выстрадал ты,
Но сдержал оборону
Среди лютой зимы,
Бой история помнит.

Как прекрасен сейчас
Город Славы Великий!
Всюду радуешь глаз,
Добродушные лики.

Под покровом церквей,
Куполов поднебесья,
Средь рябин,тополей
Льются русские песни.

Нету равных тебе,
Так ценю,обожаю,
Главный город в судьбе,
Свет в сиреневом мае.

Мы едины с тобой,
Уголок мой любимый,
Край Воронежский мой,
Самый,самый красивый.


Рецензии