Прыть

Грянут люди из дальних земель,
Понаставят своих истуканов,
Белену будут сеять и хмель,
Станут зельем поить из стаканов.

Запретят появляться в лаптях
И ходить в полотняной рубахе,
А на предками вышитый стяг
Понацепят похабные бляхи.

Совратят наших жен и детей,
Перепишут историю нашу,
Повелят в кабаках без затей
Сыпать гвозди в овсяную кашу,

Да словами последними крыть,
Да грозить нашим рощам и нивам,
А откуда у них эта прыть -
Не расскажут они вам.


Рецензии
Жадность прыти додает http://stihi.ru/2023/03/25/798

Павел Черноусов   23.10.2023 13:30     Заявить о нарушении