Эссе о Чае

Напитков очень много есть на свете,
Но все ж не ошибусь я невзначай,
Что мой любимый пьют и взрослые, и дети,
И это крепкий, вкусный черный чай.

Ничто не утоляет лучше жажду,
И в холод не согреет ярче чая.
Я понял это, как-то раз однажды,
И как я жил до этого, не знаю.

Коль правила заварки соблюдаешь,
То лист воде волшебный цвет придаст.
Ты чудный чайный аромат вдыхаешь,
И это происходит каждый раз.

Но сахар в чай я никогда не добавляю,
Ведь сладость притупляет нежный вкус.
Напиток горьковатый выпивая,
Я получаю чувства все со знаком плюс.

К нему используют различные добавки,
Есть Мята, Бергамот, или Чабрец.
Ищи купаж, чтоб был он терпким, ярким,
Найдешь свой вкус и будешь молодец.

У чайных церемоний на Востоке,
Сакральный смысл имеется всегда.
В них души раскрываются настолько,
Что остается только чистота.

Уверен, что напитка нет прекрасней,
И снова в чайник воду наливая,
Всем повторю: «Ну как ж это классно!
Что вновь могу я насладиться чаем».
23 октября 2023 года


Рецензии