Человек с обидой

Почему на сердце пусто?
И в душе то чувств не густо.
Может, потому что больно?
И разбиты все мечты...
Говорят, что всё нормально,
Ты кивнёшь на их слова.
Повернувшись к ним спиною,
Снова бьёшь тарелки сгоряча...
Снова больно, снова слёзы
Сдали нервы, всю трясёт...
А другие улыбаясь, что-то шепчут меж собой.
Ты посмотри: они довольны,
Сломался новый конкурент.
Они-то скажут успокойся
И добавят новых бед.
А ты посмотришь исподлобья,
Но промолчишь, цедя ответ.
Они хотят лишь продолжения,
Хотят, чтоб зол был на тебя весь свет.
Но что случилось у людей?
Никто не знает их в помине.
Такой ли это человек?
Или просто затаил обиду?
Но поймите же друзья,
Не выход это из проблемы.
В мире и без того-то много зла,
Но вы хотя бы прекратите.
Иначе жертвы ваших взглядов
Будут желать вам только бед.
Будут желать вам только боли,
До скончания ваших лет.


Рецензии