Утро в деревни

Утро в деревни.
Ветер тёплый играет в колосьях,
Наливается красный рассвет.
Заиграла железная кровля,
На усталых домах в яркий цвет.

Пролетит запоздалая тройка,
Заклубится колёсная пыль.
Заиграют мотивами звонко,
Бубенцов плясовая кадриль.

Все поля пожелтели в долине,
А на них в один ряд мужики,
И под ними косы лихие.
Блестят сталью словно клинки.

Пусть упрямится старая лошадь,
Пред сохою угрюмо стоит.
Под уздцы пусть её не тревожат.
Она просто уставшая спит.

Я пройдусь по гречаному полю,
Вкусив запах ярких цветов.
И напившись воздухом в волю,
Я уйду под усталый свой кров.
22.10.23.
Касымов А.Х.


Рецензии