Осеннее 20

В низком туманном небе не виден сам самолёт,
Гула вплывает лебедь и над погостом плывёт,
Осенние низко тучки, сырость съедает свет,
Листьев опавших кучки и капель в портрете след,
Стыло и опустошенно выглядит мир вокруг,
Слабо сквозит надеждой туя, лохматый друг,
Веточек тонких зелень, оливковый цвет ствола,
Гасят хмурые тени, ловят собой ветра.
Скоро подарит погода снежные шубки белые
Деревьям, тем, что у входа и кустикам, тем, что сетуют,
Что стали почти что голыми, дрожат беззащитными ветками,
Сигналят насколько им холодно, особо порой предрассветною.


Рецензии