Макондово

Странный сон увидел я:
Будто заболел во сне
Я у бабушки в гостях.
В теле жар, звон в голове.
Рядом брат, но он не брат
И сестра, но не сестра.
Родственная суета,
Я устал и лёг в кровать.

В полночь прокрутили фильм.
«Габо. Жизнь за гранью ре-
Альности». Кем был, как жил
Гений Маркес Габриэль.
Миф борьбы людей с судьбой.
Сто лет одиночества.
Сон Макондо вековой.
Век семьи Буэндиа.

Детство. Бабушка и дед.
Дом огромный. Внучка, внук.
Папы, мамы рядом нет.
Там они, где век разлук.
Нобеля лауреат.
Проседь, колумбийский ус.
Взгляда агуардьенте вкус.
Счастий, болей сумма плат.

Фраза, что смерть неправа,
Что приходит, когда ей
Хочется самой, но я
Предлагаю быть смелей
И писать, писать, писать
Каждой явью, каждым сном…

Значит, мой был об одном.
Сон пришёл меня спасать.

               
                23 октября 2023,
                Саморядово

…………………………………………………………………..
На фото: колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес 
 


Рецензии