На кого наш пёс похожий?

На кого наш пёс похожий?–
Мы сперва ответим: «ёжик;
Как свернётся он клубочком,
То поймём: «ответ наш в „точку“!».

Во–вторых, сравним он с мишкой–
Тем, что видим часто в книжках;
Коль его поставить нА пол–
Точно мишка косолапый.

«На лисёнка» сказав в–третьих–
Также правильно ответим;
Не совсем пусть Сёма рыжий,
Всё равно к лисёнку ближе.

Пусть Семён с «медовым» взглядом–
Всё ж добавить «дёгтя» надо:
«Да, снаружи пёс наш милый,
Но внутри набит „тротилом“!»[1]

[1]– по аналогии с выражением: «взрывной характер».


Рецензии