Мандаринка

Елена Бородина "Сиюминутное"
http://stihi.ru/editor/2023/09/13/5549

… и каждый новый день – как новый год.
Не праздник, нет – нелепица какая
подумалась тебе. Наоборот,
уже не ждешь ни принца, ни трамвая,
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
МАНДАРИНКА

Не жизнь - ежеминутный тяжкий стресс.
Смешались в кучу принцы и трамваи.
Уныние, как следствие - регресс,
На личном фронте только шалопаи.

Нелепицей приходит Новый год,
Что был когда-то праздником весёлым.
Забьют соседи мусоропровод,
Амбре накроет куполом тяжёлым.

Бежать! Бежать на улицу от слёз,
Где звёзды смотрят на тебя - песчинку,
Где встречный одинокий дед Мороз
Вдруг из мешка подарит мандаринку.


Рецензии