Каплят мокрые тряпицы облаков...

Каплят мокрые тряпицы облаков,
Их легонько раздвигает просинь.
Вот и я очиститься готов:
Помоги мне в этом деле, осень!
Хмара, что на сердце, велика.
И одышка в чувствах все сильнее.
Золотая, вот тебе рука,
Знаю- примешь, сможешь, отогреешь!

Только вея снежная близка,
И свинцом прихлынула тоска,
И мерещится мне дуло у виска…


Рецензии