29. 05. 23

Счастлив сделать привал,
Из палатки видать костёр...
Человек так устал
От пыли городской, шумов...
Взяв еду и питьё,
Мягкий спальник и от дождя
Раскладной шатёр,
Он ушёл бороздить леса.
Хвои колкая кисть
И серёжки русских берёз -
Ты всё это увидь,
Пусть прочувствует это плоть.
Голоса певчих птиц
Заменяют будильника звон.
А покамест ты спишь,
Только ветер нарушит покой...
Прошуршит он листвой,
Зеленее любимых глаз,
Где-то над головой.
Небеса цветом точно топаз
Помогают забыть
Всех, оставшихся вдалеке.
Наконец, отдохни
От того, что гудит в голове.


Рецензии