Поздняя любовь

А поздняя любовь – она ждала,
Не суетилась, и не распылялась.
Она себя до срока берегла,
И опоздать, похоже, - не боялась.

А поздняя любовь – она красива,
Как зрелое янтарное вино,
Как ровный свет костра неторопливый,
Рассветный луч, ворвавшийся в окно.

А поздняя любовь – как бабье лето
Нагрянет вдруг, внезапно и нежданно,
И закружит своим волшебным светом,
И зачарует колдовским туманом.

А поздняя любовь – она права!
Познавшая потери и разлуки,
Она с надеждой робкой тянет руки
К рукам, давно заждавшимся тепла.

А поздняя любовь – как не крути –
Мудра, ей чужда молодости спесь,
И не сжигает за собой мосты,
Ей есть чем дорожить и что беречь!

А поздняя любовь – она нежна,
И трепетна, и чуточку ранима.
Она теперь как воздух мне нужна,
Она, как жизнь сама, - необходима.

А поздняя любовь – она как первая,
Лишь с разницей в полжизни напролет.
Она имеет право быть последнею, -
И в этом преимущество ее!


Рецензии
Очень хорошо сказано про позднюю любовь. Вот что значит писать душой, а не рукой ремесленника.
Спасибо

Геннадий Старков 2   01.11.2023 15:58     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо Вам огромное за внимание и свет Вашей души. Мне очень было грустно прочесть ваше стихотворение о смерти (хотя все мы смертны). Хочу пожелать Вам крепкого здоровья и душевной стойкости несмотря ни на что! Душа-то вечна, и именно ее надо беречь. А свое душевное тепло и свет Вы уже оставили в душах многих людей, в том числе - и в моей!

Ксения Октябрьская   02.11.2023 16:04   Заявить о нарушении