Как же мне с тобой, милый, встретиться?

Как же мне с тобой, милый, встретиться?
Сегодня в небе только пол-месяца,
Холодна роса, да ветры несносные
Косы расплели, ноги босые.

На коне скакать - не подкован конь,
По реке уплыть - да худой мой чёлн,
На метле лететь - видно ночь не та,
А идти сквозь лес - не дойти до дня.

И томлюсь я как в логове змеевом,
Али лешачьем, али кощеевом,
Непрекрасная, непремудрая,
Но сердцем чистая, кожей смуглая.

Жду тебя, мой свет, невеселая...
От того глаза темно-зелёные
Слово хвойный лес, как заросший пруд
Из окна тропу к дому стерегут.

А как приедешь ты, да как появишься,
Побегу встречать, в ноги кланяться,
Стану целовать очи ясные -
Здравствуй, сокол мой, солнце красное!


Рецензии
Музыкально, я даже слышал стук вороных копыт. Он уже очень рядом.
Привет, Тая.
С улыбкой,

Валерий Петерсон   15.02.2024 03:01     Заявить о нарушении
Валера, привет! Согласна с музыкальностью, ложится стихотворение на мелодию хорошо.
Спасибо за драгоценное внимание))
Улыбаюсь в ответ!))

Таисия Тихонравова   16.02.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.