***

…Берёзы распахнули настежь
Свои пределы.
Мир велик!
Что ж, ненаглядная, ты плачешь,
Что затуманило твой лик?

Ах, в эту осень эти листья
Так быстро обнажили сад,
Смешалось всё в забытом твисте
И звездопад и листопад.

Лишь он  не падая, кружился
С берёз раздетых жёлтый лист,
Ах, не забылся, не забылся
Казалось позабытый твист…

Что понапрасну слёзы тратить,
Тогда была другая стать…
И ты ли плачешь?
Плачет память,
Которую нельзя унять.

23.10.23.


Рецензии