Многоцветие сравнений

Как много красочных сравнений
Нам дарят разум и глаза,
Так спор рождает сходство мнений
И эхо отзвуков – гроза.

Течёт рекой по руслу мыслей
Из дней и памяти сироп,
А рифма – в винегрет укроп,
Или ведро на коромысле.

И человеку много копий
Есть, начиная с близнецов,
Для описанья – схожих слов
И ярких сказочных утопий!


Рецензии