Люди из прошлого

Длинную жизнь человек прожил,
Много работал и жить не спешил.
Проблемы спокойной жизни мешали,
Рабочий народ они иногда возмущали.

То все радовались,то все грустили;
То на гору шли, то вниз катились.
То молчали, то гневно громко кричали.
То бурлили, то спокойно в стране жили.

Народ Господа, молясь, благодарил:
"Спасибо, что жизнь до старости продлил!
Что дал крепкое здоровье и умных детей!
Что перед каждым из нас поставил цель!:

Родителей своих слушать и ценить!
Бога грехами никогда не гневить!
Достойным человеком в стране быть!
Много лет небесполезно прожить!"

Рады мы за молодое стойкое поколение,
Есть у них к улучшению жизни стремление.
Страну научились от врагов защищать,
Мужества и патриотизма им не занимать.

Мы, люди в возрасте , своей стране нужны,
Многие из нас грамотны, честны и мудры.
Есть с кого пример молодежи брать,
Оптимистами быть- нам не привыкать


Рецензии
оптимистами быть нам не привыкать как это правильно подмечено с улыбкой

Сталин Федченко   16.03.2024 01:13     Заявить о нарушении