Сколько комнат! И в каждой нас ждут

                ***
                Сколько комнат! И в каждой нас ждут.
                Нам предложат забаву по вкусу.
                И бездумно поддавшись искусу,
                Мы надолго останемся тут.

                И хозяин не против. Замок
                Щёлкнет так, что его не услышим.
                И в ловушку попав, словно мыши,
                Совершим ли к свободе прыжок?

                Или будем мы век коротать
                В окружении наших кумиров?
                Осмеяла все страсти сатира.
                Только трудно в себе их узнать.


Рецензии