Нас лихорадит от желаний

                ***

                Нас лихорадит от желаний.
                Что было сладким, стало мукой.
                Но отказаться от страданий
                Не мыслим мы, болея скукой.

                Не в радость то, что нам даётся –
                К иному мы в мечтах стремимся.
                И всё в нас к этой цели рвётся,
                Попасть к ней в рабство не боимся.

                Страшит от прихотей свобода –
                Жизнь пустотой без них пугает.
                А пустоту в нас год от года
                Страстей армада заполняет…

                Есть те, кто, обретя решимость,
                Не поддались житейским мненьям.
                Забыв свою «непогрешимость»,
                К Христу спешат за исцеленьем. 


Рецензии