***

Вкушая плод, выкидываем кости,
Вот также наш язык порой,
Добра желать, а он от жгучей злости,
Промолвит гневно, станет нам бедой.

Из косточки той древо прорастёт
И будет радовать сладкими гроздями,
Из языка же, плод съедобный не взойдёт,
Коль посадили слово злобными речами.

Сорвите с неба сверкающий росток,
У сердца луч светящийся носите,
К рассвету ликом повернувшись на восток,
Беседу солнцем и с добром дарите.

Krestoff
23.10.23


Рецензии