Октябрьский вальс

Теснота одиночеств. Направленный в зиму маршрут.
Танцевальные па на листве истолчённой ногами.
Груз холодных лучей, что в корзинки свои соберут
грибники или дворники переплетаясь шагами.

Волшебство непогод. Полиняв, златотканый камзол
по последнему ярок для неравнодушного взгляда.
Разохотившись, струями дождь незаметно прошёл,
бриллиантовых луж разбросав небольшие засады.

Песня вянущих трав, чей истёршийся выцветший шёлк
ускользает безвременно меж продуваемых сосен.
Мрак свинцового неба,  где туч обезличенных полк
свет последней надежды украв, равнодушно уносит.

Чуть промокшая обувь, что вдоволь воды напилась.
Зонт, приятель неспешных и незаменимых прогулок.
И повсюду - ничем уже невыводимая грязь,
что заполнила щедро в округе любой переулок...


Рецензии
Истинно-осеннее!

Вадим Константинов 2   23.10.2023 10:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!)

Владимир Литвишко   23.10.2023 11:00   Заявить о нарушении