Познав себя не в славе, а в паденьи,

                ***

                Познав себя не в славе, а в паденьи,
                Уже иначе смотришь на других.
                И к ним не затрудняет снисхожденье,
                Когда ты помнишь о грехах своих…

                В сознанье горделивом на мгновенье
                Сверкает мысль, что может быть давно
                Вокруг меня елеем снисхожденья
                Так незаметно всё умягчено.

                И мне ль самой прощать, судить кого-то,
                Выстраивая назиданий ряд?
                Упавшего иная ждёт забота:
                В себя лишь обращать свой взгляд.


Рецензии