Загадки про сказочных персонажей

Повелся я на женские слова
Хоть обо мне в лесу, суровая молва
Нес пирожки, а оказалось девушка была на шее, в куче снеди
И не унёс бы ноги, коль б не был …..

Мне говорили не гулять одной в лесу
Там увидал медведь мою красу
Меня в избушке полонил
Хоть окаянный, мне был не мил
И быть бы мне вовек ему кухаркой
Если б не пирожки и женская смекалка

Я загуляв, забрался в ящик апельсинов
Игрушкой странной был, теперь живу красиво
И в зоопарке, друга я нашёл
Хоть и зелёный он, нам вместе хорошо

Пусть говорят, что я опасен
Внутри, я добр и прекрасен
Мой друг науке неизвестен
Про голубой вагон поем мы вместе песню

Сидел, смотрел в окно, мечтая о собаке
Но зазвучал пропеллер, в полумраке
Мы с другом, так шалили, что люстре вмиг пришёл конец
И пусть я невысок, - в делах житейских спец

Всегда всем говорю, что я вернусь, - но я не Терминатор
По небу я быстрее ветра мчусь, горит огнём мой вентилятор
В расцвете сил я нахожусь, - внутри, я словно бомба, детонатор
От Малыша с вареньем, я тащусь - а в укрощении домомучительниц новатор

Про дураков я знаю все - их море
Хоть вроде слеп, вас отведу на поле
Повсюду с рыжей я хожу, что обольстительна до боли
Вас обведу и обдурачу, узнаю ориентиры и пароли

В стране чудес я не была, хотя по имени похожа
Я в дураков страну вас провожу, все накопленья преумножу
Пусть всякие там говорят, что я не киса
Вы отгадаете, меня зовут - …..

Могу я выкурить десяток сигарет за раз, а не подряд
Куда-там «Том и Джерри» - вы разуйте взгляд
Гоняюсь за ушастым, все серии подряд
У нас такая дружба - пора в «Пусть говорят»

Меня ещё, порой, зовут Абдурахман
Меня дурачит серый - не ведусь я на обман
Под Новый Год пою Вам песню, Дед Мороза
Люблю дать Волку по носу и оставить с носом

Я хоть и в форме, знаю все «оконные слова»
Про мою выдержку, - давно снуёт молва
Люблю смотреть я на неё - хоть, говорю ей: «Женщина я не танцую»
По стойке смирно, штык в ружьё - всегда по сказке, я рискую

Меня бы взяли в шоу ТНТ, ведь я от Бога
Стою, поднявшись на носке, в душе я недотрога
Но только посмотри ты на меня, как вмиг из табакерки
Продюсер выпрыгнет, и всяк тебя кляня, направится к тебе - итог: снимайте мерки

Говорят, могу ударить за окном
Но на деле, я несу вам праздник в дом
Как с иголочки всегда одет
Я душою молод, хоть зовут все …


Мне триста лет назад, казалось дивным все
Вы говорите, я стара, но я возьму своё
Как будто с вышкой нефтяной, вся жизнь моя бьет в золотом ключе
И пусть мой панцирь костяной - я хороша собой - не отвести очей

Улыбки я антагонист, - попробуйте ка угадать, на вашем барабане сектор приз
Вы говорите, я невесел? - Я реалист
Все песни про невесту, что сбежала - я тот ещё артист
Пусть грустен, но душою чист


Рецензии