Как жаль того, кто алчет лишь похвал,

                ***

Как жаль того, кто алчет лишь похвал,
В зависимость от мнения впадает...
Обиды горечь, зависти фиал
Ему тщеславье выпить предлагает.

Отторгнув чашу, как свободен ты,
Своё достоинство признавший чётко!
Но счастлив тот, в ком навык простоты -
Без лжи внимает он укорам кротко.


Рецензии